『ノームの幻霊』風精霊の羽根なしでの攻略方法

スマホが壊れて修理に出して代替え機でやってるので、新章の攻略記録をほとんど取れていませんが、4大精霊の幻霊の攻略方法だけでも書いておこうと思います。

いちおう4体とも弱体化アイテムなしで2回ずつ倒しましたが、3回目のノームに再戦を申し込んだところ、強すぎて倒せません。タフすぎ。HPのこり10%くらいまではいけたんですが、そこが限界です。

倒す度に強くなるってどこかで説明ありましたっけ?

まぁ、なにはともあれ書いていきます。

スポンサーリンク

ノームの幻霊の攻略方法

弱点属性

なし

属性耐性

地属性

攻撃パターン

  • アースクエイク(全体地属性攻撃+地耐性ダウン小:残99ターン、累積99)
  • アースシェイク(速度ダウン小:残99ターン、累積100)
  • メガトンボディー(全体地属性攻撃)
  • インパクトラッシュ(全体地属性攻撃+気絶)
  • ガイアハンマー(全体地属性攻撃)
  • アースシェイク
  • メガトンボディー
  • インパクトラッシュ

(最初に戻る)

ただし体力が30%以下(推定)になると、5回目のガイアハンマ―がなくなり最初のアースクエイクに戻る感じです。

攻略ポイント

地の精霊なのに風属性弱点じゃありません。(この時点で「は?」と思いました)

アースクエイクは体力3000前後もっていかれます。最初は体力の90%を持っていかれるのかと思いましたが、体力が減っている時死ぬので違うみたいです。先に全属性耐性50%バフや腕力・知力バフをかけても効果なし。(ズルくない?)

なので、とりあえず体力全快で受けなくてはならないです。

そのほかの地属性攻撃は物理耐性バフや相手への腕力デバフでダメージ減少できますので、それらのヴァリアブル・チャント、スキル持ちを編成します。

長引くと、速度ダウンや地属性耐性ダウンが累積されてどんどん不利になります。

さらに上述したように、体力が30%ほどに減少するとアースクエイクの頻度が上がりますので、その状態になる前にアナザーフォースで倒し切れなけれないけません。なので、多段攻撃スキル持ちや、キャラの属性をまとめて属性耐性ダウンなどでダメージ率を上げるなどの工夫が必要です。

まとめ

いつもなら動画キャプチャとかしているんですが、借り物のスマホになれておらず2回目に勝った時にどのキャラの組み合わせを使ったのかのスクショも記録していないため、いろんなキャラの組み合わせを試しているんですが、何回やっても3回目が勝てません。というか強すぎ。

倒せたとしても次にあれより強くなったら、もう挑もうとさえ思わないでしょう 笑

それでは、ノームの幻霊の攻略情報は以上です。また追加情報や変更があったら更新していきます。

コメント ご自由にどうぞ!