アナザーダンジョン『魔獣城』ハード・ベリーハード攻略MAP

2018年2月28日・アナザーエデンVer1.6.6アップデート

アナザーダンジョン

『魔獣城』

ハード・ベリーハードが追加されました。

最近、レッドキーの使い途があまりなかったですし、楽しみが増えて嬉しいですね。

こちらの記事で攻略情報を上げていきます!

スポンサーリンク

アナザーダンジョン『魔獣城』MAP

自分の持っているキャラだけで言うおすすめキャラは、BOSS戦でマリエル・ユナ・ミーユ・セティーです。詳しくは後述しています。

あとFEARと通常モンスターに地属性弱点がいるのでナギトゥーバ。それから風属性弱点の通常モンスターがいるのでシュゼットがいるとさくさく進めます。

監視塔は『胸壁付監視塔』の時もあります。

BOSS『魔獣天使ジオ・アンギラス』

弱点属性:なし

属性耐性:なし

攻撃パターン

  • ジオ・レイジ(単体物理攻撃)
  • ジオ・アース(全体地属性攻撃)
  • ジオ・サイクロン(全体風属性攻撃)

体力が60%に減少後

  • 天使の唄(全体物理耐性ダウン小×500ターン」)

体力が40%に減少後

  • 天使の唄 クレッシェンド(全体全属性耐性ダウン×500ターン)

体力が20%に減少後

  • 天使の唄 ダ・カーポ(腕力ダウン小×500ターン、知性ダウン小×500ターン、速度ダウン小×500ターン)

天使の唄 ダ・カーポの4ターン後(メッセージの次のターン)

  • 天使の唄 フィーネ(全滅魔法攻撃)

パターン・ランダムです。

攻略方法

全属性耐性、風属性耐性、地属性耐性などをアップさせると魔法攻撃を軽減できます。キャラは風耐性を上げ、攻撃スキルで知性ダウンを付与できるスキルを持つミーユおすすめです。セティーも知性ダウンスキルやVCがあるのでいいです。

こちらの耐性や攻撃力が削がれるので、ユナなど知性・腕力バフ持ちもいるといいです。

「ジオ・アンギラスは最後の唄を奏でようとしている‥‥!」のメッセージが出たら、次のターンで『天使の唄 フィーネ』をされると全滅します。早めに倒さなくてはいけません。

獲得報酬

【ハード】

経験値  40584

【ベリーハード】

経験値  45606

FEAR『魔人の影』

【ハードLv.74  【ベリーハードLv.82

弱点属性:地属性

属性耐性:火属性

攻撃パターン

【ハード】

  • 単体物理攻撃
  • シャドウフォース(全体魔法攻撃)
  • ダークネス(単体魔法攻撃+物理耐性ダウン小×3ターン)

【ベリーハード】

  • 単体物理攻撃
  • シャドウフォース
  • ダークネス(単体魔法攻撃+物理耐性ダウン小×3ターン)
  • ヒール(回復)

パターン・ランダムです。

攻略方法

物理攻撃が割と強いくらいで、特筆すべき点はありません。攻略方法としては地属性攻撃が二人くらいいれば素早く倒せます。

獲得アイテム

【ハード】

  • 経験値 46860
  • 暗輝石

【ベリーハード】

  • 経験値 51888
  • 光影の暗玉

クリア報酬

【ハード】3段目は冥96以上で獲得

【ベリーハード】3段目は冥120以上で獲得

フィーネの冥がアップ

フィーネをパーティーに加えていると冥がアップします。

攻略中につき、こちらのページは情報追加次第更新していきます!

コメントをどうぞ!